鶏肉といえば殆どがブロイラーです。
日本には原種がいないので、原種同士を掛け合わせたF1という第一世代を輸入して、孵卵させて育てていましたが、今はどうでしょうか?
タイではチャルーンポカパンド(CP)という巨大な会社が原種の繁殖権を買っているので、繁殖から一貫して生産しています。
勿論ワクチンや抗生物質を使用しなければ大損害になるリスクを抱えるので、当然のように使用しています。
更に飼育期間は6週間ほどと聞いています。
こちらのニワトリは庭先で放し飼いにしており、飼育期間は18ヶ月とのこと。
勿論薬品の類は与えていません。
ちなみに牛肉は低温で何日か寝かせますが、鶏肉は〆て直ぐ調理するほうが美味しいらしいです。
0コメント