焙煎の終わったコーヒー豆が手に入れば、次はコーヒーミルが必要になります。
しかしタイではなかなか手に入りません。
というわけで日本から来る友人に買って来てもらったのがコレ。
どうやら日本でも店に備え付けのミルがあるようで、探すのが大変だったそうです。
早速使ってみましたが、1杯分で120回くらい回さねばなりませんでした。
後に中国製の電動ミルが手に入り、今は棚の中で眠っています。
焙煎の終わったコーヒー豆が手に入れば、次はコーヒーミルが必要になります。
しかしタイではなかなか手に入りません。
というわけで日本から来る友人に買って来てもらったのがコレ。
どうやら日本でも店に備え付けのミルがあるようで、探すのが大変だったそうです。
早速使ってみましたが、1杯分で120回くらい回さねばなりませんでした。
後に中国製の電動ミルが手に入り、今は棚の中で眠っています。
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