子供の頃は養鶏と聞けばバタリー式のレイヤー(採卵鶏)をイメージしたものです。
バタリーというのはバッテリーが語源という説もありますが、確かにイギリス人がそんな感じで喋って、理解できないことがありました。
ケージを何段も重ねたバタリー式と違い、ブロイラー(肉養鶏)は平飼いです。
運動にエネルギーを消費されたくないので、なるべく暗い所で詰めて飼います。
製品化する時は工場で放血、脱羽、部分毎に分けて包装します。
タイの国土は日本の1.5倍、人口は半分。
更に7割が山岳地帯の日本に較べタイは平地が多いですから、コスト的に絶対勝てないと思います。
ちなみにここではニワトリを〆る際、放血しませんでした。
直ぐに料理してしまうので、問題ないようです。
0コメント